Biscotti con farina di riso


Mi è stato chiesto più volte di fare un dolce per celiaci. Questa ricetta potrebbe andare bene per chi non tollera il glutine, poichè prevede l’utilizzo di farina di riso. Ho utilizzato una farina di riso e del lievito con cremor tartaro senza aggiunta di fosfati. I prodotti sono in vendita sia nei supermercati che nei negozi “natura si”, ho controllato che nelle confezioni non ci sia presenza di glutine, ho scovato anche delle farine speciali che possono andare bene sempre per i celiaci e quindi la miscela tra farina di riso e farina trattata si può fare, ma è sempre consigliabile chiedere al proprio dietista.
Il gusto di questi biscotti è molto particolare. Sono friabili e molto leggeri, adatti per la colazione o una pausa pomeridiana con un ottimo  “Prince of wales” della twinings senza limone e senza latte naturalmente.

Gli ingredienti sono:
350 g di farina di riso (per i non celiaci 150 g. di farina e 200 g. farina di riso)
150 g di burro (al posto del burro si può usare la margarina o altra sostanza vegetale)
150 g. di zucchero
3 cucchiai di latte (si può sostituire con acqua o latte di riso/soia)
1 cucchiano di lievito per dolci o cremor tartaro
1 uovo

cottura: 10 min. a 180°
Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero. Aggiungere l’uovo, il lievito in polvere. Quando è ben amalgamato aggiungere i 3 cucchiai di latte. Versare una parte di farina e lavorare finchè tutti gli ingredienti non si sono amalgamati bene. Lasciare riposare l’impasto in frigo per un paio di ore e poi procedere a dare la forma ai biscotti. Infornare per 10 minuti con il forno ben caldo a 180°.

Buona pausagolosa a tutti…compresi i miei amici intolleranti al glutine…

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