Cheesecake al cioccolato


Oggi propongo un dolce che in apparenza sembra complicato, vi assicuro è semplice da cucinare. Ho preso spunto da un dolce cucinato da una ragazza che ha una pagina molto interessante su Facebook (Cake Show).
Il dolce che ho preparato contiene i seguenti ingredienti:

per la pasta biscotto:
250 g di biscotti DIGESTIVE
125 g. di burro
30 g. di zucchero di canna
una spolverizzata di cannella

Per la crema
200 g di ricotta
200 g di formaggio morbido (ho utilizzato un formaggio light di una linea discount)
50 g di panna liquida
200 g di cioccolato (100 fondente e 100 bianco, se avete solo il fondente va bene quello)
40 g. di cacao
40 g. di amido di mais (2 cucchiai da cucina)
50 g. di zucchero
3 uova

Cottura: 45 min forno a 150°

Polverizzate i digestive insieme alla cannella e zucchero di canna, aggiungete il burro fuso.
In una teglia anche senza apertura, pressare il composto di biscotto. Si possono usare anche due piccole teglie. Una volta che il biscotto e’ ben steso porre la teglia in congelatore per 30 min. Lavorate il formaggio,la ricotta e lo zucchero insieme, unite la panna ed amalgamate. Con la frusta a bassa velocità unire il cioccolato sciolto precedentemente a bagno maria (attenzione a non versarlo bollente, ma raffreddato), aggiungere il cacao con l’amido di mais ed infine le uova. Continuare a girare con la frusta a velocità moderata.
Tirare fuori la teglia dal congelatore e versare la crema. Porre in forno per circa 45 min.
Fate raffreddare il cheesecake e ponetelo nel congelatore per 1 ora circa. Quando dovete togliere il cheesecake dalla teglia, toglietela dal congelatore, passatela leggermente su un fornello accesso e mettete sul piatto di portata. Volendo potete guarnire con panna montata come ho fatto io, o con della granella di nocciole!
Buona pausagolosa

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