Ciambelline al vino con semi di anice e mandorle


DSCF2947 [Risoluzione del desktop]Ed eccoci di nuovo ad una ricettina facile facile.

Le ciambelline al vino sono un dolce gustoso, veloce ed economico. Ho usato un mix di farina 00 e semola per rendere l’impasto più croccante. Ed ecco gli ingredienti:

750 g di semola (per intenderci ho usato quella per fare il semolino, la trovate nelle bustina da 250 g.)

300 g farina 00

250 g di zucchero

1 bicchiere olio di semi

100 g di mandorle sminuzzate

mezza bustina lievito in polvere

10 g semi di anice

2 bicchieri di vino bianco

Forno 180° x 20 min circa

Prima di lavorare gli ingredienti. Lasciate ammollo i semi di anice nel vino per qualche ora. Miscelate le farine insieme al lievito in una capace insalatiera. Su una superficie formate una fontana e inserite al centro lo zucchero e l’olio che lavorerete insieme.  Aggiungete man mano il vino. Fatelo assorbire completamente. Versate le mandorle sminuzzate quando l’impasto avrà preso una forma morbida e lavorabile.

Fate dei serpentelli e tagliatene delle parti, da cui formerete le ciambelline, passatele nello zucchero semolato e ponetele su una teglia precedentemente ricoperta di carta forno.

Infornate per 20 minuti a 180°.

Adoro le ciambelline al vino.

Buon pausagolosa

.

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