Torta di ricotta senza burro


DSCF3813 [Risoluzione del desktop]Questa ricetta che ho preso in prestito dalla pagina facebook Ricette di Sardegna non prevede l’utilizzo di burro. A me piace moltissimo la ricotta e volevo da tempo fare questa torta che risulta alla fine leggera. E’ una torta dalla semplice esecuzione, molto veloce quindi. E’ ottima per la colazione ma anche da offrire agli ospiti. Non molto indicata per un dopo pranzo, essendo alla fine una torta più da colazione/merenda secondo il mio parere.

Ho utilizzato ricotta di mucca, ma la ricetta originale prevede ricotta di pecora.

PREPARAZIONE ED INGREDIENTI

Forno 170° x 40 minuti

300 g di ricotta
300 g farina
200 zucchero
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
1 bustina di lievito in polvere
3 uova

Lavorate la ricotta con una parte di zucchero e la scorza grattugiata del limone, montate le uova con il restante zucchero ed unite al composto di ricotta. Miscelate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto.

Versate in una teglia imburrata ed infarinata e mettete in forno a 170° x 40 minuti. Potete ricoprire la teglia con carta forno umida se non amate il burro.

Buona pausagolosa

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , , , , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Torta di ricotta senza burro

  1. accantoalcamino ha detto:

    Da fare ♥

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...